Поиск
Что такое облачный майнинг?
Что такое облачный майнинг?
  1. Каковы виды облачного майнинга и принципы их работы?
  2. Как начать майнить в «облаке»?
  3. Какие сервисы для облачного майнинга лучше выбрать?

Заработок криптовалют с помощью обычного майнинга («ферм») уже потерял свою актуальность из-за высоких цен на оборудование и электричество. Было найдено более эффективное решение — облачный майнинг. Что он представляет собой и как на нем заработать биткоины или альткоины — об этом пойдет речь.

Определение облачного майнинга

Облачный майнинг (хешинг) — это способ заработка монет без покупки дорогого оборудования и программного обеспечения, а с использованием вычислительной мощности удаленных дата-центров, обрабатывающих данные. Майнер арендует мощность их оборудования и добывает криптовалюту в «облаке».

Благодаря этому майнить могут люди, проживающие в странах с высокими тарифами на электроэнергию, а также те пользователи, которым не по карману «ферма», или они не могут самостоятельно собрать мощное оборудование и установить программное обеспечение для нее.

Принципы работы облачного майнинга

Майнер подключается к «облаку» и благодаря мощностям какой-то крупной «фермы» добывает криптовалюту, и зарабатывает на этом. Сервис, который сдает в аренду оборудование (та самая крупная «ферма»), зарабатывает на арендной плате за него или предоставляет его безвозмездно, но об этом чуть позже.

Основные принципы, по которым совершаются сделки, остались прежними, как при обычном майнинге. Подтверждение транзакций происходит в хронологическом порядке, как только операция становится частью блока. Благодаря огромным мощностям и большому количеству пользователей, объединенных в пулы, поиски блока занимают 10 минут. Мощности его обрабатывают и присоединяют к самой длинной цепочке.

Обменять или отменить сделку невозможно. Мошенничество исключено, потому что искаженные блоки система не пропускает. Прибыль прямо пропорциональна арендуемым мощностям — вложенным средствам.

Виды облачного майнинга

Облачный майнинг бывает платным и бесплатным:

  • майнинг с вложениями — это та самая арендная плата за мощности оборудования «фермы», о которой говорили выше;
  • майнинг без вложений — бесплатная аренда. Сервис в таком случае зарабатывает на комиссии за вывод средств и других скрытых платежах или выплачивает криптовалюту за просмотр пользователями рекламы. Последний способ добычи монет называют заработком на криптовалютных кранах.

Три вида облачного майнинга по типу аренды:

  • хостинг — предусматривает аренду мощностей, которые находятся у поставщика услуг;
  • виртуальный хостинг — предполагает аренду виртуального сервера с установкой своего ПО;
  • аренда вычислительных мощностей удаленно, без доступа к оборудованию. Это самый распространенный способ облачного майнинга.

Как начать майнить в «облаке»?

Чтобы начать зарабатывать криптовалюту с помощью облачного майнинга, нужно пройти три последовательных этапа:

Этап #1. Изучение словаря блокчейна. Необходимо подробно разобраться в терминах, потому что прежде, чем начать этим заниматься, вам придется хорошо понимать, что представляет собой хеш, как измерить скорость хеширования, какие алгоритмы использует сервис.

Этап #2. Выбор сервиса для облачного майнинга. Вам нужно определиться с тем, какой мощности и на какое время вам будет достаточно. Обычно контракт на майнинг заключается на год, но, в зависимости от условий сервиса, он может быть бессрочным или на любой другой срок.

Этап #3. Оплата услуг сервиса. Тут у разных «ферм» условия могут отличаться. Это может быть аванс, комиссия, первоначальный платеж или вся сумма. Внимательно изучите условия сервиса перед началом сотрудничества и отзывы о нем, чтобы не отдать свои деньги в руки мошенникам.

На этом этапе ваши задачи заканчиваются, остальное — забота компании. Если выбор сервиса был сделан правильно — вы получите регулярные платежи криптовалюты на ваш кошелек.

Топ-10 сервисов для облачного майнинга

Сервисы, приведенные ниже, позволяют зарабатывать как биткоин, так и альткоины. При заключении контракта вы самостоятельно выбираете, сколько вам нужно мощности. Диверсифицируйте риски и не «складывайте яйца в одну корзину». Инвестировать можно сразу в несколько сервисов. К тому же, они регулярно раздают своим пользователям бонусы!

Важно: информация в данной статье не является прямой рекомендацией к покупке тех или иных видов криптовалюты. Все действия вы совершаете на свой страх и риск. Статья носит исключительно информационный характер.

1. HashFlare — надежный сервис для облачного майнинга по отзывам пользователей. Дата-центры расположены в Таллине и являются собственностью HashCoins — мирового производителя майнеров. Работа осуществляется с контрактами на добычу по хешированию SKRYPT, SHA-256, ETHash. Выплачивает биткоины, клиент должен купить не меньше 10 GH/s. Начать работать с сервисом можно с совсем небольших сумм. Контракт на год на 10GH/s стоит $1,5. Оплата осуществляется любой валютой от BTC до электронных денег. Тарифные планы не ограничены. Стоимость умеренная, сервис удобен в использовании, выплаты автоматические. Доходность — от 50 до 140% годовых, зависит от алгоритма.

С 1 марта 2018 года и до сих пор действует промокод на 10% в HashFlare: HF18SPRNGSL10.

2. Agio Crypto — работает на рынке с 2017 года. Предлагает бессрочные контракты, которые можно дарить и продавать. Использует технологии Mining Profitability Booster, сигнализирующие о том, когда можно продать монеты с максимальной прибылью. Работает с Ethereum, стоимость 1 MH/s — $15.

3. Aliencloud — провайдер облачного майнинга с криптобиржей и высоким уровнем безопасности, в том числе благодаря одновременному использованию горячего и холодного кошельков для диверсификации рисков при взломе злоумышленниками и пропаже монет. Нет скрытых комиссий, работает стабильно, удобный личный кабинет. Контракты бессрочные, стоимость умеренная.

4. Cryptotek — на рынке с 2015-го, предлагает совместный майнинг, депозиты и инвестирование в трейдинг на криптовалютных биржах. Оплачивать услуги сервиса можно с помощью множества электронных платежных систем.

5. CCG Mining — провайдер предлагает самые высокие вычислительные мощности в аренду, а также майнер на продажу. Работу сервиса можно протестировать без ограничений по времени при помощи демо-контракта на BTC. Площадка переведена на 27 языков.

6. Genesis Mining — крупнейший сервис облачного майнинга Bitcoin и других ведущих криптовалют. Давно на рынке, заработал множество положительных отзывов. Предлагает контракты на добычу Zcash. Стоимость контракта на два года на мощность 30 MH/s — $869, а минимальный на 100 GH/s стоит $26. Ежедневные выплаты. Поддержка реагирует оперативно. Дата-центры Европе, Азии и Америке. Доходность от 80 до 150% в год, в зависимости от инвестируемой суммы. Алгоритмы SHA-256 и X11.

7. Hashing24 — занимается добычей Bitcoin 7 лет. Майнинг-«фермы» расположены в Грузии и Исландии, на них используются инновационные чипы BitFury — ASIC, благодаря которым достигается максимальная эффективность и производительность. 100 GH/s на полтора года стоит $34. Алгоритм SHA-256.

8. Hashnest — предлагает в аренду больше 600 Antminer S7s. Один стоит 22 900 руб.

9. EOBot — занимается майнингом Bitcoin и большого числа других криптовалют с 2013 года, вести деятельность здесь можно начиная с $10. Алгоритмы SHA-256 и Scrypt.

10. NiceHash — работает как криптовалютная биржа, в отличие от остальных сервисов, которые предлагают контракты на майнинг. Здесь можно торговать мощностями по рыночным ценам.

Главные плюсы и минусы облачного майнинга

Преимущества

  • Заработок монет с минимальными вложениями;
  • Не нужно платить за электроэнергию и другие ресурсы;
  • Не нужно следить за оборудованием, настраивать и ремонтировать его в случае необходимости;
  • Более высокий заработок, чем при традиционном майнинге;
  • Можно майнить сразу несколько криптовалют;
  • Сведение рисков к минимуму путем использования нескольких сервисов для майнинга;
  • Можно протестировать майнинг бесплатно в демо-режиме;
  • Партнерская программа (вознаграждение за привлечение новых пользователей);
  • Нет шума, пыли, лишнего тепла, как при работе мощного оборудования.

Недостатки

  • Периодические сбои в работе дата-центров;
  • Риски: сервисы-мошенники и хакеры-взломщики;
  • Недобросовестные сервисы, которые сразу же приостанавливают работу, как только падает курс криптовалюты;
  • Расходы на аренду снижают доходность майнинга;
  • Минимальный контроль деятельности компаний-сервисов облачного майнинга, отсутствие рычагов воздействия.

В каких случаях облачный майнинг — ваш оптимальный выбор?

  • У вас нет средств, возможности, желания заниматься добычей криптовалюты самостоятельно;
  • В вашей стране высокие тарифы на электричество;
  • У вас достаточно средств для инвестирования в майнинг, и вы не видите смысла покупать оборудование и ПО;
  • Ваши расходы по подсчетам быстрее окупятся на облачном майнинге, чем на обычном.

Основные риски

Облачный майнинг так же рискован, как и другие виды инвестирования, поэтому и в этом случае нужно быть осторожным. Нельзя вкладывать суммы, которые имеют весомое значение для вашего благосостояния, и вы боитесь их потерять. Возможна хакерская атака, можно попасться в руки ненадежного сервиса.

Заработок могут спрогнозировать только опытные криптотрейдеры и аналитики, поскольку он зависит от мощности ресурсов, колебаний курса криптовалют. Некоторые компании при резком падении курса приостанавливают свою работу и прекращают выплаты.

Поэтому, прежде чем делать инвестиции, необходимо изучить отзывы об облачной компании, пообщаться с инвесторами в социальных сетях и на форумах.

Облачный майнинг — перспективная сфера, на которой многим пользователя удалось заработать существенные суммы. Он позволяет вложить свободные средства и заработать криптовалюту, не тратя их на закупку дорогостоящего оборудования, программного обеспечения и счета за электроэнергию.

С облачным майнингом вам не нужно слушать шум кулеров и дышать пересушенным воздухом. В случае успеха вложенные средства вернутся в течение ближайших 2-3 месяцев. Главное — хорошо подумать перед началом работы и изучить материально-техническую базу облачного майнинга.

Читайте также:

Официальный статус резидента ПВТ!

После долгих месяцев упорной работы мы получили официальный статус резидента Парка высоких технологий Республики Беларусь! ...

Завершается первый этап ICO

UPD! 🔥🔥🔥 Пресейл завершен досрочно! 🔥🔥🔥 Продано 100 000 000 IEX 💵💵💵💵💵💵💵💵 Понедельник. Пятнадцатое. Присоединяйтесь! ...

iExchange стартует свой первый регулируемый токенсейл!

iExchange стартует свой первый регулируемый токенсейл. Whitepaper и вся исчерпывающая информация доступна по ссылке. Токенсейл ...

Facebook Twitter Instagram Telegram Search