Поиск
Обзор рынка на 16.07.2019
Обзор рынка на 16.07.2019

За первую половину июля биткоину пока не удалось обновить максимум 2019 года, достигнутый 26 июня, а криповалютному рынку в целом не удалось превысить уровень Market Cap года, который также был достигнут 26 июня.

С 10 июля криптовалютный рынок ушел в коррекцию, которая 13-15 июля стала выглядеть, как Panic Sell.

Цена Биткоина опускалась ниже 10 000, стоимость Эфира снизилась на 30% от недавних годовых максимумов, альткоины упали к Биткоину до уровней, невиданных даже в суровую криптозиму 2018 года. Многие аналитики говорят о затяжной коррекции рынка, о падении Биткоина к 8000, и о том, что фаза роста заканчивается?

Но так ли это?

Развитие рынка подчиняется определенной логике. Криптовалютные рынки сейчас активно развиваются, на них выходят институциональные инвесторы, для них разрабатывается инфраструктура, криптовалюту обсуждают на саммите G-20 и в Конгрессе США. При этом капитализация криптовалютного рынка составляет МЕНЕЕ ОДНОЙ ТРЕТИ от капитализации одной компании Apple.

Может ли такая ситуация сохраняться?

Очевидно, что не может.
Криптоиндустрия стоит на пороге экспоненциального роста, и те из участников рынка, кто вовремя это понял, заработают на этом росте огромные деньги. И небольшая коррекция, которая происходит на рынке сейчас, никак на эти перспективы влиять не может.

Но что произошло сейчас и почему упал рынок?

В июне рынок рос на новостях о выходе на рынок криптовалюты Libra от Facebook. Логика понятна – принятие криптовалюты несколькими миллиардами пользователей Facebook привлечет на криптовалютный рынок большие капиталы, что повлечет за собой рост всех инструментов.
Сейчас негативные высказывания Трампа о Биткоине и Libra, а также законопроект, явно направленный против Libra, вызвали опасения участников рынка относительно этих блестящих перспектив.

16-17 июля в Сенате США пройдут слушания, в рамках которых EO Calibra Дэвид Маркус будет отвечать на вопросы Банковского комитета Сената, а 17 июля он же выступит перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей.
Результаты этих мероприятий и определят направление движения рынка в ближайшее время. Есть все основания полагать, что результаты будут положительны для Libra и рынок вернется к росту.

Ближайшим целевым уровнем для Биткоина является преодоление 11000, дальнейшие цели — 11500, 11800 и 12000. После закрепления выше 12000 актуальным становится обновление годового максимума.
При этом Эфир будет расти синхронно с главной криптовалютой, а остальные альткоины перейдут к росту в том случае, если рост Биткоина будет достаточно плавным. В случае интенсивного роста сезон альткоинов откладывается до перехода Биткоина к флету.

Читайте также:

С Новым 2020 Годом!!!

Уважаемые клиенты и партнеры. Примите наши искренние поздравления с наступающим Новым 2020 Годом. Новый Год ...

Платформа iExchange 2.0 — официально запущена!

Уважаемые клиенты, мы рады представить Вам платформу iExchange 2.0. C сегодняшнего для, на платформе iExchange 2.0 ...

10 ответов о налогообложении и регуляции криптовалют

Сейчас рынок находится между ностальгией по временам криптовалюты без правил и желанием быть в безопасности. ...

Facebook Twitter Instagram Telegram Search