Поиск
Причины падения крипторынка в 2018 году
Причины падения крипторынка в 2018 году
  1. Почему может падать курс криптовалюты?
  2. Какие факторы влияют на курс криптовалют?
  3. Как отношение общества влияет на курс криптовалют?

Крипторынку свойственна неустойчивость: в 2018 году произошел шокирующий спад криптовалют. Но эксперты утверждают, что на это есть вполне объяснимые причины.

Причины падения биткоина

Главной причиной падения биткоина является хайп. Когда на крыпторынок пришли трейдеры с традиционных финансовых рынков, интерес общества к криптовалютам резко возрос, чему способствовали СМИ. На рынке появились инвесторы-новички, которые стали активно скупать биткоин. В результате стоимость криптовалюты резко возросла.

Хайп не относится к качественному показателю актива, и опытные трейдеры при фиксации прибыли на пике стали распродавать монеты. Постепенно предложение превысило спрос, а негативные новости и мнения экспертов привели к тому, что инвесторы-новички стали активно продавать криптомонеты, надеясь не уйти в минус.

Также эксперты выдвигают 3 дополнительные причины падения курса самой крупной и известной криптовалюты.

  1. Наличие хардфорка Bitcoin Cash.
  2. Высокоспекулятивная активность на BitMEX.
  3. Существенное влияние стейблкоинов.

Причины падения альткоинов

Альткоины связаны с биткоином, именно поэтому их курс повышается или падает вместе с BTC. Еще одна причина — появление множества новых альткоинов. Финансовые потоки начинают перераспределяться, и популярность «старых» криптовалют уменьшается.

Не все альткоины имеют перспективы, у многих из них отсутствуют реальные продукты, согласно дорожной карте ICO.

Факторы, влияющие на изменение цены криптовалюты

Существует много обстоятельств, от которых зависит стоимость криптовалюты. К основным из них относятся следующие 6 факторов:

1. Действия крупных игроков рынка

Рынок регулируется экономическим правилом спроса и предложения: если спрос больше предложения, то стоимость увеличивается, и наоборот. Тем не менее, этим рынком можно манипулировать. Уже известны факты, когда политики и известные эксперты критиковали биткоин, а после его объяснимого обвала резко скупали ее.

2. Действия регуляторов

Действия властей различных государств оказывают существенное влияние на стоимость монет. Криптовалюта — способ спрятать от правительства активы, поэтому оно делает все, чтобы взять данную сферу под контроль. Запреты на оборот анонимной валюты отрицательно сказываются на ее курсе.

Летом 2018 года Япония ввела полный запрет на обращение в государстве анонимных криптовалют, хотя до этого страна считалась одной из тех, где наблюдается лояльное отношение к крипторынку. Анонимность — важный фактор, на котором основываются криптовалюты, и в результате принятых нововведений, будущее крипторынка пошатнулось.

3. Отношение к криптовалютам со стороны общества

Это один из наиболее влиятельных факторов: паника среди инвесторов и негативные новости способны быстро обвалить курс любой криптовалюты. Специалисты выяснили, что для «запугивания» основной массы инвесторов, владеющих небольшими активами, достаточно легкого толчка. К тому же, начинающие инвесторы, которые не обладают опытом и выдержкой профессионалов, часто идут на поводу страха или жадности.

4. Банкротства криптобирж, их взломы

Эксперты выяснили, что этот фактор влияет на отношение к криптовалюте не так значительно, как перечисленные выше. Обычно сумма украденных средств, по сравнению с совокупной капитализацией, несущественна.

К тому же, с таким неотвратимым фактором риска, как взломы, многие инвесторы мирятся. Многие пользователи верят в то, что взлом обойдет их стороной, и продолжают торговать на крипторынке.

5. Новости, связанные с реорганизацией криптовалюты

К наиболее значимым новостям, которые влияют на отношение пользователя к криптовалюте и ее стоимости, относятся:

  • новости о крупных успехах, демонстрирующих достигнутые результаты;
  • отчеты о выполнении поставленных планов;
  • участие в проекте крупных игроков крипторынка;
  • разработка форков.

6. Отношение к криптовалюте со стороны майнеров

Чем больше майнеров, тем выше популярность валюты и ее итоговая стоимость. Рост количества майнеров подогревает любопытство со стороны других пользователей, и в итоге на крипторынок входит все больше новых игроков.

5 основных причин падения криптовалюты

Эксперты выделяют 5 главных групп причин, которые приводят к падению криптовалют:

  1. Негативные новости и слухи в сфере экономики и политики: запрет государством на использование криптовалюты, отрицательные мнения известных экспертов и экономистов, ограничения со стороны правительства и банковских организаций. Подобный информационный фон приводит к обвалу стоимости криптовалюты.
  2. Психологические причины: разочарование инвесторов, которые лишились вложений, неспособность выдержать стресс и напряжение, информация о возможном мошенничестве в сфере той или иной криптовалюты.
  3. Технические причины. Если у популярной криптовалюты появился достойный конкурент, более надежный и с большими перспективами, то инвесторы начнут продавать ее, покупая новую валюту. Снижению популярности валюты способствует и появление форков.
  4. Рыночные причины. Если крупная валюта на рынке начинает падать, то вслед за ней рушится курс и других криптовалют, зависимых от основной. Также к рыночным причинам относится преобладание предложения над спросом, которое может произойти из-за перегрева рынка.
  5. Майнинг в производственных масштабах. Одной из самых весомых причин падения курса криптовалюты является майнинг. Желая заработать максимум прибыли, создаются мощные по своей производительности «фермы». В результате криптовалюта появляется быстрее, чем в нее успевают инвестировать, итог — падение цены.

Что делать начинающим инвесторам при падении курса криптовалют?

Важно: информация в данной статье не является прямой рекомендацией к покупке тех или иных видов криптовалюты. Все действия вы совершаете на свой страх и риск. Статья носит исключительно информационный характер.

Первая тактика — ожидание повышения ее курса. Она оправдана в следующих ситуациях:

  • валюта перспективная, обладает реальной ценностью и поддерживается разработчиками;
  • криптовалюта относится к лидерам, курс упал из-за местного правительственного запрета или дестабилизации, произошедшей на традиционном финансовом рынке;
  • перспективная криптовалюта упала вслед за падением валют-лидеров и дестабилизации на крипторынке;
  • курс криптовалюты упал из-за недоказанных слухов и мнений.

Вторая тактика — продажа падающей криптовалюты. Подобный подход уместен в таких случаях:

  • нет надежды на то, что падающий курс криптовалюты когда-нибудь повысится, необходимо как можно быстрее ее продать, чтобы хотя бы частично окупить свои вложения;
  • стоимость криптовалюты пока выше цены покупки инвестором, но, есть риск того, что при снижении курса она пробьет эту отметку.

Третья тактика — заработок на падающем курсе. Есть несколько способов заработать на падении криптовалюты при «медвежьем» тренде:

  • продажа валюты-лидера, чтобы поддержать падение курса, если оно происходит из-за событий и новостей в сфере политики, экономики. Инвестор сначала продает монеты по более высокой цене, а затем после обвала курса снова покупает, к примеру, такое же количество монет, в результате количество монет у него остается неизменным, а разница составляет прибыль.
  • если криптовалюта по популярности является средней или малоизвестной, то инвестор с крупными активами имеет возможность контролировать падение ее курса. Необходимо продать активы при падении, а когда курс достигнет своего минимума, скупить криптовалюту за бесценок — это приведет к повышению курса.

Падение криптовалютного рынка в 2018 году — естественный процесс, который связан с экономическими закономерностями и общественно-политическими тенденциями. У экспертов разное мнение по этому поводу. Виталий Бутерин, сооснователь и редактор журнала Bitcoin Magazine, один из основателей проекта Ethereum, за создание которого он в 2014 году получил премию World Technology Award и обошел Марка Цукерберга, а также других претендентов, полагает, что это заключительная стадия криптопузыря. Для стабилизации крипторынка необходимо разрабатывать реальные блокчейн-решения, подходящие под требования современной экономики и законодательства.

Эксперты прогнозируют, что уже в 2019 году криптовалюты начнут свой рост. Чанпэн Чжао, владелец криптобиржи Binance, прогнозирует значительный рост BTC уже к концу этого года, а также считает, что в ближайшие несколько лет монеты достигнут своих рекордных показателей в цене. Он уверен, что «медвежий» тренд неизбежно сменяется «бычьим», поэтому стоимость криптовалют будет обязательно расти.

Читайте также:

Официальный статус резидента ПВТ!

После долгих месяцев упорной работы мы получили официальный статус резидента Парка высоких технологий Республики Беларусь! ...

iExchange стартует свой первый регулируемый токенсейл!

iExchange стартует свой первый регулируемый токенсейл. Whitepaper и вся исчерпывающая информация доступна по ссылке. Токенсейл ...

Завершается первый этап ICO

UPD! 🔥🔥🔥 Пресейл завершен досрочно! 🔥🔥🔥 Продано 100 000 000 IEX 💵💵💵💵💵💵💵💵 Понедельник. Пятнадцатое. Присоединяйтесь! ...

Facebook Twitter Instagram Telegram Search